бодай шляк такого трафунку цурався

Чи такую маєм долечку глупую?
Що прямуєм вперед, лиш Майданами?
Із фанерною шкаралупою
Проти пострілів ката з кайданами

На бруківці карбуєм заюшений слід
Щойно всохне кров, пару кроків назад
Як вперед, хвацько брязкають шпори чобіт
Як крадемся навспак, тихо, мов снігопад.

Так і йдемо в віках, мов кульгаві воли
Ніби й пара, однак, кожен тягне в свій бік
Схоже правду збрехав ворог -- ми є хохли
І все менш українців між нас, з року в рік...

Collapse )

диджытал милитари

-- Ну товарищ генерал, дорогой мой, Вы поймите, ну какая может быть репетиция? Вообще, шо за слово такое -- хода? Куда эта хода? В центр? А ОМОН уже дал разрешение? Как не нужно? А-а-а, это в Киеве? И шо там в том Киеве? Военнообязанных детей потренировать? А они шо, дети-инвалиды, сами ходить не умеют? Умеют? А дети хоть симпатичные? Высокие белокурые юноши среди них есть? Нет? А шо за дети? Какие ещё учителя и спортсмены? Какие педики?

Collapse )

цак в нос и трижды ку

-- Мама, Ви шо, оп'ять запратали мои браслетики, где они мине, таки, напоминали наизусть о матросах, за которых я иначе не могу помнить перэд людями, шо они моряки?

-- Ой, Вэй, Вова, сыночка моя ты золотая. Моя ты вкусная зайка. Шо я тебе имею за сказать. Какое нещастье я имела тогда, когда прэкратила твоему папе открывать мине глазами за твоё поведение. Ещо не успела крышка той пианины, как следует захлопать по ладошам, или шо там у тебя на клавишах, а твой папа уже сказал. Да, шо ты мине смотришь, как ягненок на Абрама? Твой папа, таки, иногда крэпко не молчал. Он иногда сказал так, шоб слышали все слушатели, которые за твой талант над музыкой штрыкнули галочкой: "Риммочка, или я не имел врэмья, шоб плохо воспитать своего рэбьёнка? Или тогда крышка рояля упало нашему сыну -- не на тую головку, шо нужно?". И даже чють-чють заплакал крупной слезой с длинного носу. И он, таки, был прав, твой папа, когда поднимал вопрос за тебья, сыночка. Шоб ты мине был здоров, немножэчко больше, чем он и вместевзятая я.

Collapse )
Так шо...

повелитель мух

Президент положил трубку телефона и раздражённо осмотрел свой кабинет. Это помещение не понравилось ему с первого взгляда. Классический стиль мебели и интерьера, арочные проёмы окон, кожа и мрамор -- буквально всё здесь напоминало новоизбранному о прежнем хозяине кабинета. Казалось, что сам дух предыдущего главы государства витает внутри этих монументальных стен.

Где-то глубоко, на подсознательном уровне, преемник считал себя недостойным этих древних сводов. Высота потолка постоянно напоминала о собственной низкорослости. Маленькие руки президента выглядели на этом огромном, самом главном столе страны, словно ладошки пятилетнего ребёнка на руле КамАЗа.

Collapse )

the плесень

Фишечка даже не в том: сознательно зерги воду каламутят, или хотели как лучше, а полу-получилось как везде. Я имею ввиду спросить за самую верхульку айсберга -- за самого шмыговержца Зевса и его салатовую команду параолимпийцев. Тех шо в новогоднюю полночь дружно стартовали из славного города Марафона. Дабы в Афинах по весне зробити разом шо-то незабываемое.

Шо именно -- конкретно неведомо? Вроде как, кого-то по новому обличить, из-за того, шо кое-кто сидеть разучился. Короче шоб прекратить стрелять, расстреливая барыг, которые нажились на войне ровно в 80 раз. Шоб и духу нерусского от этих олдскульных морд не осталось. Шоб кудрявый кудрявому рознь. Но это не точно.

Collapse )
Так шо...

наши в тылу врага

Счяс, такой, выкладываю на витрину мясы. Смотрю, женщина стоит, бальзаковского возраста, а с ней две девушки, видать дочки матери, потому шо похожые на папу. Женщина, внезапно:

-- А можна мне сало?
-- Я откуда знаю, можна ли Вам сало? Спросите у своего диетолога.
-- Молодой человек, мне не до шуточек. Я четыре года в Крыму безвылазно. Если бы Вы знали, каким дерьмом у нас людей кормят. Из хорошего - только передачи по телеку, как хохлы голодают.

И вдруг переходит на мову:

-- Синку, дай будь ласка гарний кусок сальца.

Я ей за такое откровение генеральское крыжком пробил:

-- Смачного, дівчата.

Молоденькие в унісон:

-- Дякуємо.



Collapse )