kym_garbyz (kym_garbyz) wrote,
kym_garbyz
kym_garbyz

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ.

На днях присутствовал на собрании домкома, вернее кооператива дома (грешно после Майдана—называть вещи своими именами, новые веянья). Раньше, я всегда старался избегать подобные шоу, привычка с пионЭрских времён. Но сейчас решил не уподобляться страусу Яныка и воссоединиться со стаей.

По мудрой традиции нашего дома, собрания всегда проводятся на лифтовой площадке первого этажа, перекрывая доступ к спасительному лифту: мэшканцам--чьи квартиры скраю, детям, жильцам-скотоводам и прочим антисоциальным личностям. Подозреваю, что место выбрано не случайно, из-за камерной акустики колонного зала храма им. Доброе Утро. Эхо пещерного коммунизма, должно доставить призывы к светлому будущему, во все куточки многострадальной Нэньки. Опять же, судя по многочисленным савецким фильмам—я усвоил урок: чем громче гудит лифт, тем более убедительно звучат крики выступающих на собрании. АтмосфЭра завода и Великой Урбанистической Стройки. Ну не уютно чувствуют себя голосовые связки собравшихся комсомольцев, если нет никаких преград и барьеров. Нажми на кнопку и получишь результат, как прозорливо пел Рома Рябцев.

Всякое собрание в совке, да и постсовке—это отнюдь не попытка решить проблемы. Это некий перфоманс, театрализованное действо, этапы которого, описаны в уставе совета дружины отряда. Смотрите фильмы о Васечкине и Петрове. Постсовок отличается от совка, только часто повторяющимся вопросом—А ВЫ УЖЕ СДАВАЛИ?



На таких мероприятиях, всегда удивляешься социальной активности гражданочек с фиолетовыми причёсками. Посещение бабушек, всегда равно 101%--пришла даже та, которую вчера хоронили.

Председатель запаздывал, руководствуясь принципами вождей—что начальство исключительно задерживается (ударение на слове начальство). Через 40 минут, под обсуждение 356 серии «Чёрной троянды», явился сиятельный Швондер.

На повестке дня стояли важнейшие вопросы:

1. Вслед за повышением тарифов от Арсения Бронелобого (куля так и не смогла пробиться к серому)—повысить оплату еще на чуть-чуть, дабы под шумок, пополнить казну дома.
2. Жестоко отгеноцидить неариских жильцов, не имеющих священного штампа регистрации в нашем доме. Проще говоря, ежемесячный налог в 100 грн—на съёмное жильё.
3. Мелкие технические вопросы. Например, почему мы не можем утеплить дом к ЭТОЙ зиме и обсуждение (изменившегося с прошлой???) списка—что нам для этого не хватает, на ЭТОТ раз.
4. На закуску оставили традиционный вопрос—повешение соцстандарта финансового бытия, пашущего на галерах председателя (почему-то вспомнились приключения принца Флоризеля)))))

Ударил гонг, и понеслась…. Брачный сезон чаек, на побережье Мурманска: гвалт, хлопанье крыльями, гогот и сбивание в группировки по интересам. Пока домочадцы прекрасной половины человечества, выпускали пар подсознания--мужчины, в лице меня , председателя и еще парочки отчаянных, вышли перекурить. Как сказал мне председатель, это минут на 15. Забегая наперёд, скажу, что такие перекуры были после каждого вопроса повестки дня.

Высказаться в этой вакханалии, мне удалось лишь однажды, по вопросу съёмщиков квартир. Налог на неарийство, мотивировался неудобством работы консьержек. Это де, ввергало их в постоянный стресс, ввиду шастанья незнакомых личностей туда-сюда. Не для этого поставлен консьерж, чтоб бегать по парадному за незнакомцами, спросите Людвига Аристарховича—он знает. Консьерж, поставлен блюсти моральный облик жильцов, информировать старушек кто с кем спит и кто вчера припёрся в зюзю вне очереди, преступно нарушая график припирания в зюзю.

Я высказал своё непонимание, самой постановкой вопроса. Арендаторы платят владельцу, оплачивают коммунальные и спрос должен быть с самого владельца. Хотя тоже непонятно за что он должен платить дополнительно? За то, что консьерж занимается своей работой? Так же, предложил упразднить незаменимых консьержей—магнитным замком. Заплатить этому замку один раз и экономить на последующих взносах. Меня тут же поддержала бесквартирная молодёжь и освистали старожилы, под предводительством председателя.

В общем, налог так и не ввели, так как меньшинство арендаторов, просто показало дулю большинству арийцев. Обидевшийся Швондер всё пытался взять с меня автограф, завизировать мою преступную инициативу, так сказать. Я не стал его разочаровывать и поставил на бумажке формата А-64—крестик. Профсоюз консьержей отстоял свои права, во многом благодаря родству с председателем и дружественным связям внутри домового социума. И вообще, такого вопроса не было в повестке, и некоторым несознательным гражданам (вроде меня)-нужно было хотя бы ознакомиться с перечнем пунктов.Тайной полиции дома—быть, решил сам дом. Так как денег на замок и его установку нет, а на зарплату консьержам всегда найдется.

Также, на перекуре, мне удалось выяснить у председателя, что батареи на первом этаже(где мне посчастливилось обитать)—и дальше будут холодными. Это связано с неимоверными усилиями самого председателя, а также с проектом стояка. Проект разработан савецкими учёными ( в далёком 86)--для нести кипяток на 16 этаж и для постепенно остывания до 32 градусов, на первом. Председатель даже законно урезонил меня, что жителям верхнего мира—тоже не сладко, и что мои жалобы ничем не отличаются от их жалоб (за исключением знака минус), им плохо в жаркую сторону.



Дальнейшее своё пребывание в этом дурдоме, я счёл ненужным и удалился, чувствуя сверло старушечьих глазёнок спиной. К чести собравшихся--отнесу, эмбарго на повышение ЗРП председателю. Преодолев мощное лобби в виде: да я уволюсь…, да без меня…., да я в АТО тушняк возил… и мощнейшие родственные связи сего множёнца (пронизавшие наш дом, как паутина)—решено было оставить кошелёк Швондера в прежнем виде.

Также, на перекуре, мне удалось выяснить, что батареи на первом этаже будут холодными

Хотелось бы отметить, разительные перемены в речи постмайдановских украинцев. Это прорыв, мой счётчик революционных слов—показал невиданные до селе показатели. Если так пойдёт дальше, то мы не только переплюнем песТню—МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ…. Но вполне возможно, сочиним новую--пуще прежней. Также отмечается смена вчерашних чернобыльцев—майдановцами, % приложивших руку к спасению Нэньки--неуклонно растёт. Жаль, что не выдают ксиву майдановца, как было заведено у многомиллионных ликвидаторов трагедии ЧАЭС, лысины которых говорят сами за себя.

Украина стремительно движется к светлому будущему. Придя домой, я вооружился калькулятором и математически рассчитал дату встречи с Вратами Рая:

-2004 Помаранчевая Революция—1% украинцев, которые пришли к выводу менять себя.

-2014 Революция Достоинства—10%

-2024 Революция Духовности—30%

-2034 Революция Сакральности—40%

-2044 Революция Скрепности—50%......

Ровно к 2094 году—начнётся сказка жизни. Моему Данику (рождённому в помаранчевый 2004) стукнет 90. Сашеньке (рожденной в достойный 2014)—стукнет 80.

Подождём…..

Tags: дэбилы бля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments