kym_garbyz (kym_garbyz) wrote,
kym_garbyz
kym_garbyz

УЗКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Пока я не разорился на новую трёшку, геноцидила меня Хунта в хрущёвке. Так вот, жила по соседству со мной, такая себе Аглая, настоящая русская баба, метро на скаку…, в горящую домну... Сейчас она похудела, но тогда (на украинских харчах)—весила около трёх мешков сахара. Жила она с мужем, Антоном, который был из этих… ну , которые не любят когда на сосиске лишняя шкурка болтается. Антоха был наоборот, в суперлёгком петушином весе—до 53,5 киловатта. Соответствуя скрепе, они никогда не работали, так как Антошке маман присылала зелёную резаную бумагу из Пендосии. Последний штрих, чтоб товарищество ощутило всю прелесть этой ячеи общества, первый сын у них умер от простуды, в возрасте 2 лет. Потом у них родилась девочка, которая даже летом гуляла в шубке, но это уже не важно.

Примерно 5 лет назад, Аглая развелась с Антуаном, он уехал в Пиндостан, а она на малую родину к маме, в Питер. Прям, напомнило, какую-то пестню. Перед её отъездом был пир на весь мир, на котором Аглая махнув третий грынчак , радовалась—что наконец покидает бренную Украину. Она неустанно рассказывала как ей плохо жилось в Украине, какие хахлы подлые и хитрющие. Благо, в те времена правосек во мне только зарождался, поэтому я просто подъёбывал её в ответ. Поздно вечером, истосковавшаяся по Рассеюшке, душа Глаши, вышла горлом прямо на стол, разбросав съеденное в виде флага РыФы: первым вышел красненький винегрет, выше него –синенькая шуба, а еще выше осталась белая скатерть.

Короче мы её потеряли….

Около года назад, я столкнулся с ней на фейсе, ибо моя супруга—как всякая жыдобандэровка, за Хунту (вернее за мужа), но хунта Хунтой, а друзья в Питере не помешают. Гневные посты Аглаи, сотрясали Фейсбук, как вулкан Помпеи и пользовались авторитетом у местных питерских пигмеев. Подкупало знание местности и ыкспертная оценка из первых рук. Аглая неустанно изобличала подлые нравы укропов, щедро пересыпая свои буквы, фактами из личного бытия. Только описание того, как подлая Украина загубила ея чадо—заняло у неё, около месяца. Она, дескать закаляла мальчика, в январе надевая на него только китайские ползуны с начёсом (чему я был неоднократным свидетелем), а когда он заболел менингитом—недомедицина Укропии, подло распяла её кацапёнка, на доске объявлений в поликлинике.

Пару раз я ловил её на вранье, чем только подогревал её популярность среди чухонокацапов. Естессно, что я сразу был облачён в шкуру тролля (ну прямо как в клюбе)))—да простят меня панове, за столь крамольную аллегорию), а уж если тролль напал на Аглаю, то сама истина вещает ея устами. Сама Глафира, в свою очередь, постоянно не знала меня и не понимала кто я.
Бодался я с ней, около 4 месяцев. На то время, в основном по вопросам Крыма. Меганом НАШ, орала мне Аглая, как будто я вывозил в Киев, его землю в пакетах, после каждого отпуска.Это продолжалось, пока она не перерыла ЧСами, все подходы к своей (вернее Цукерберговской) странице. То была сдача номер рас.

И вот сегодня, жена дала мне почитать её пост. Сдачу номер два, привожу ниже полностью без изменений орфографии и пунктуации:


«Вот и до Крыма руки дошли. Ну что, плохо в Крыму, грустно и депрессивно. В первый момент, конечно, радостно. Типа как в детстве. Но детство-то 25 лет назад кончилось и хочется уже чего-то другого.
Так вот. Развлечений никаких нет. Местные - обиженные и злые. В прошлом году они мечтали о прекрасном, в этом - нет болше мечтателей на набережной. В прямом смысле нет. Их торговые и прочие точки закрылись. Нет и всяких приятных вкусняшек, которыми славился Крым. Не производят больше ни вкусных чаев, ни бальзамчиков. Везде только майки с "вежливыми людьми" и няш-мяшем. Впрочем, размером они реально на зоновских охранников из города Ковров. Не сочиняю, жил со мной такой в соседнем номере.
Крымские вина стоят дороже, чем в жутко дорогом магазине на Некрасова. Да еще и не крымские это вина, а произведенные в городе Крымск Краснодарского края. Продавщица рассказала. Еще был прикол: мужик купил бутылку коллекционной Массандры (ну типа коллекционной Массандры) за бешеные деньги, взял бутылку, прочитал этикетку, а потом орал на весь поселок: Почему, почему это из виноматериалов?!!!
Секретный завод так и не заработал. Не включила его Россия в ВПК, а туристов стало меньше. И это не того теперь качества туристы, что приехали на три дня, а денег просрали немеряно. Нет, теперь это обстоятельные бабушки с внуками, которые каждую картошину считают. Кабаки и так-то были не ах. А теперь вообще сговнились полностью: кого и чем кормить, сами хозяева не понимают. Молоко стоит 90(!) рублей литр, а за трехкомнатную квартиру в Орджоникидзе наивные хотят получить 80 тыс. долларов. Мечтать не вредно, че.
Выбираться из Крыма - отдельное развелчение. Полтора часа в очереди на регистрацию (электронная у меня была, но кого это в Симфереополе волнует), полчаса на контроль, 45 минут в очереди к самолету, ну и сам он взлетел через час от назначенного времени.
Короче, нафиг такое счастье. Детских воспоминаний и сентиментальности уже не хватает на такой отдых.
Ну и наши русские люди смотрят теперь на крымчан, как на абсолютное говно: с одной стороны, нашим обидно, что ради всего этого бардака мы теперь французский сыр не едим, а с другой- русские предателей чего бы то ни было в принципе не любят».

Ниже шёл эпичный эпиграф:

«Вот украинский Крым был крутой и красиво землей. Почему у русских не получилось - вопрос.
"Туда душа моя стремится за мыс печальный Меганом
И черный парус возвратится оттуда после похорон"
(О.Е. Мандельштам)
А что теперь?».

Як казав дід Панас: «ось така хуйня малята, любі хлопчики й дівчата».


Tags: сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment