kym_garbyz (kym_garbyz) wrote,
kym_garbyz
kym_garbyz

МАУПинцы

-- Добридень, Юрій. Мене звати пані Наталія, я журналістка телепрограми "Право на ліво". У мене до Вас декілька питань?
-- Юзик.
-- Прошу?
-- Я Юзик. С детства не люблю когда я Юрий, меня так директор школы за гаражами палил. Друзья называют меня Кит, враги Корявый. А все остальные, типа ты, те шо ни то ни сё, Юзик.
-- Кіт? Дивно, Ви зовсім несхожі на кота. Хіба що трохи на кота із мультика про папужку Кешу. Це такий натяк, що Ви, мовляв, як кіт Батон?
-- Цэ натяк, шо я как рыба, которую кормят батоном.
-- Не зрозуміла?
-- Рыбу-кит в школе проходила? Я просто тоже фонтаны люблю и креветку. Ведро азовской могу на спор за раз отфильтровать. И пиво с раками.



-- Теж відро?
-- И ведро и тоже люблю.
-- Ок, Юзік, я можу поставити Вам декілька запитань?
-- Я откуда знаю, можешь ты мне поставить дэкильку, или не можешь? Я ж не могу тут за тебя знать, шо ты там за меня знаешь?
-- Ви зараз не поспішаєте в сесійну залу?
-- Не, в сисионую залу я не поспишаюсь опще. Там присесть некуда. Стою там, шо Арарат внутри Гималаев, порохоботы на меня выпасают. А ляжу в проходе, носками Шуфрича штынит. Тока там де колоны уютно, как дома себя чюствую, среди своих. И то, сразу Добкин за мной ныкаться начинает. Шуршыт там чем-то, шморгает жидким, злыдень. Токо я повернуся глянуть, шо там, он сразу за правую руку заходит. Там у меня мёртвая зона. За туловище сныкается и типа, ихтамнет. А я ж знаю, шо он там, доказать не могу. Ну не могу я, как жырафа, шэею на все 40 градусов обозревать. Хрен его знает, чего он там шморгает? Ещё, падла, мне на пинджак новый нахаркает.
-- То Ви наразі вільні?
-- Ты шо, совсем тугая? Какой вольный, я ж, типо, дипутат? Вроде как на смене я счас, аж до вечера. Думал в буфет по-рыхлому занырнуть, пока у них там утренний кворун рыгламентом фонит. Пару-тройку саморезов захмырить хотел, а тут ты.
-- Вибачте, заради Бога. Я затримаю Вас буквально на декілька хвилин. Наші глядачі бажають дізнатися, яка у Вас вища освіта? Я повторюю, вища освіта. Ключове слово вища.
-- Да понял я, Натусик. Мы это в Трускавцах три раза проходили. Как там? У меня вышее образование из академии. Академик я,
-- А можна детальніше? Що Ви кінчали?
-- Я кинчал МАуПУ.
-- Може МАУП?
-- Не, МАуПУ, МАУП я не потянул. На вступательных, как сичяс помню, чытання на три с минусом сдал. Геогметрику, главное, на твердую государственную и по политинформатике зачёт выжал. Всё равно мало. Конкурс, двести кило на одно вступательное место.
-- Та Ви що?
-- Та да. Выхожу, такой, матуха плачет, батя исподлоба сверлит. Но молчит. Боится, шоб я ему не всёк. Ну всё, думаю, гаплык тебе Юзик. Кирзачи и в стройбат десантуре парашуты морским узлом складывать. Ну, идём, такие, на выход, головой повесясь. Аж тут глядь, доска почёта возле курилки. У меня с чытанням не сильно, я уже говорыл. Близозоркость левого глазного яблока, а правоё, наоборот, дальнорукость, типа, груши. Я верхние буквы, шо в тумане гляжу. Постоянно сугубо нижний рядок на виду, тот шо самый мелкий. Ну, а там одно и то же, напостой лепят, или Администрация, или на крайняк Оргкомитет. Короче, нихера не бачю из того обьявлениё. Буквы вроде нашые, а слова из тех букв, как будто заграничные. Стою, щурюсь. Тут матуха батины шторы напялила и вслух читает. Шо МАуПУ набирает тех школяров, у кого средний бал трояк и ниже. Шо, типо, таких бинтуриентов просют с документами ксерокопий до котельни, в Междурегианальную Академию управлением Подчинённых Украинца. Как всё-таки красиво по-научному слуга народа звучит, Подчинённый Украинца.
-- Це факультет такий, чи що?
-- Да фак его знает, шо оно там за культ? Но я так понял, шо, типа да, потому шо находится в том же адресе, шо и МАУП. От тута, где левый кроссовок, кагбэ, по боку МАУП идёт. Здеся, там где колено, по центру, столовка ихняя стоит. А вон тама, типо, сразу между гаражами и само МАуПУ. Комиссия прямо в калидоре котельни заседает. Там где ЦОЙ ЖЫВ на пожарном щите написано. Со входа указательная стрела на стене зачикинена. Черепуха "невлезай-убитым" и кирпидоном нашкрябано: АЦ блыскавка ДЦ.
-- Зрозуміло. Значить з вищою освітою у Вас все в порядку?
-- Естественно. Высшее у меня, незаконченное.
-- Даруйте, як незакінчене?
-- Так як закинчэнэ, тока наоборот. По состоянию здоровьем временно не поступил на второй курс. Форс-нажор, траванулся тошнотиком из столовки. Все сессиё сдают, а я на дючке заседаю. Зато на первом курсе аж два года подряд отучился.
-- Не секрет, що до Верховної Ради Ви працювали у студії "Квартал 95". Скажіть, Юзік Валерійович, чому Ви вирішили змінити діяльність?
-- Там у меня мотивировка хромала.
-- Мотивація?
-- А я шо сказал? Мотювацыя такая, шо матюкаться хотелось. По началу ещё нормуль. Приколы, короче, на сцене тянешь, а пипыл в зале тащится. Из плюсов: 1+1, за кулисами беляшы на халяву, кругом тёлочки чётенькие по углам передиваются. Ну, и пацаны меня уважали, Батей называли. Главное свой текст вызубрить. На зубок все четыре рэчэння. Даже денги Игорь Валерич сперва плотил. Немного, но легулярно. А потом такая лажа началась, шо матюгов не хватает. Все пацыки из себя, хто Гройсмана, хто Фёдорыча корчат. Призедент самого Валерича изображает. Лысый опще, типо, Кличко. А я?
-- А що Ви?
-- Та я того Лысого одной левой ганял. Я всех кварталовцев сажал за рояль, включая стриптизёрш из кардыбалета. А потом тот рояль, вместе со всемя этими гномами на 16 этаж, в одно рыло. Меня, когда я голодный, сам Валерич опасался.
-- Неозброєним оком видно, що Ви дебелий чолов'яга.
-- Сама ты дэбэлая. Я мощный и фактурный актёрище. Глыба.
-- Саме це я і мала на увазі...
-- А шо толку? Хто это ценит? Пару раз зубожилого показал, раз голодающую Савченку. Вроде хотели, шоб я Звягильского играл, но без текста. Нужно было просто спать на заднем плане. Ну, думаю, уже хоть шо-то. Да и слова зубрить не надо. И шо?
-- Що?
-- Так и не родился из меня Звягильский, галимый выкидыш во мне помер. Сказали, шо я фактурой похож, а ментально совсем разный. Самое главное, голос, мол, у меня очень не похожый. Сильно визгливый, как у школьника.
-- Так Ви ж казали, що ця роль буз тексту. До чого ж тут голос?
-- Так отож. Сам в шоке. Ну, думаю, шо теперь, всем гундосить хрипло, или шо? Непохожий я, видите ли. Зато Лысый, ёханый квартал, вылитый Кличко после тифа. Тамбовский волк опще, шо воронежский барсук, пятый год подряд не впадающий в спячку.
-- Дотепно...
-- Новых каких-то понабирали. Сначала какие-то братья с шумным хером? Потом грядка гопов из Запорожья откуда-то выскочила. Стрёмные и все, как один в адике, шо те заиньки на клевере. А армянчик этот, из Чуйской долины, в антракте с Лысым прямо по дёснам. Тьху. И тут я, такой?
-- І що ж Ви?
-- А шо я? Терпел. Перебивался чем мог. То Тамбовскому Жидку стендап топовый накалякаю, то Леночке бублик из мочалки на голову нажую, то Лысому свой браслет одолжу, заместо пояса WBO. А в основном грузчиком, декорации по гастролям тягал. Рояли всякие, баулы с красными шортами, одних велосипедов из Голобородьки штук двадцать. А задник сцены? Ты это число, которое 95, видела?
-- Звичайно. Я взагалі вважаю, що ці цифри хоча б раз бачив кожний телеглядач нашої...
-- Как моя левая ляха эта цыферь весит, я уже молчу за остальные ироглефы. А как филки плотить перестали, я немного выждал и на лыжи стал.
-- Філкі?
-- Ну, нёши. Пока бабулеты хрустели, ещё терпимо было. Капусняк, как никак, а лавэшечка всегда пригодится. То штаны себе в ателье закажешь, из батиного чехла на Москвич, то шаурмичкой на Театральной затаришься. Ты пэрэпичку возле ЦУМа пробовала?
-- Не доводилось.
-- Полжизни потеряла.
-- Я не зовсім зрозуміла, Вам що, керівництво перестало гроші платити?
-- Ну да, а ты реально тугая. Вместо капусты, Валерич выдал карточки из разноцветной дымовухи. Тудым-сюдым, пятое-десятое. Пацанам потяжно, они ж в движухе. Теперь и келешнуть есть чем, и камень разбить. А мне эта карточка на шо? Я ж на стакане с детства, типа, УТРО.
-- Вибачте, до чого тут утро?
-- До цього, Ушёл Тропой Родного Отца. Мне бабки позарез нужны, в киевских гастрономах уже давно на крестик не дают синьку. Я ж не лох кукурузный, назад в Кривой переселяться. Месяц вкалывать за две СМСки? Как ты там втирала: СМСки на хлеб не намажешь?
-- Які СМСки?
-- Обычные, ля-ля-тополя, поздравляю, вам поповнэння. Ты в глаза мне глянь, Натусик. Куда мне то поповнэння? Я и так полтонны после утреннего туалета. На обычные труханы две шторы на заказ уходит. Это ребятам по теме, они ж мелкие, хуле, спортики. Намарафетятся и худеют всем кварталом. Бродят ночами обкокошенные по клубам, чай пьют. Дэнчик так подприсел, шо аж, походу, полностью растворился. Где-то на Троещине в осадок выпал. На Паску я его в последний раз видел. В аккурат, как армяшка днепропетровских камней притаранил. Нема нигде нашего Дэнчика, хотя чувствуется, шо он где-то здесь.
-- Денчік, це Денис Манжосов, я так розумію?
-- Ага, он. Я когда его в последний раз в маршрутку подсаживал, он килограм 20 был. Из супертяжей у нас только я и Валерич. Остальных лёгкоатлетов на уходах феном здувает. А тут, с нежданчика, херак, поповнэння. Да ещё на халяву, да ещё два раза за месяц, можно жить. Одному мне, шо косой подбородок поделили.
-- Але ж...
-- Ждал, ждал. Терпел, терпел. Гляжу, Вовик Александрович в призеденты уходит. Ну, думаю, если даже этот тикает, значит и мне пора. Плюнул и ушёл в депутаты. Жаль в призеденты не успел.
-- Юзік, усі депутати зараз активно борються за теплі місця у комітетах. Чи плануєте Ви зайняти місце у якомусь комітеті? Та якщо плануєте, у якому саме?
-- Конешно планую. Я шо, хуже чем они? Думаю, диджытал-экономический комитет возглавить. Экономику, я как своих пять пальцев срозь щель. Ноччю разбуди, с закрытым ротом наизусть расскажу. Я второй день в Трускавцах до смерти буду помнить. Сначала оленя ловили, а на вечер гроши-товар-гроши штрых. В технологиях я тоже волоку. Вот, смари, вчера десятый икс айфон купил. Чумовая вещь, все сезоны Сватов в СМСках погоды поместились. Ты не гляди, шо экранчик треснутый. Это я вчера на ступеньку в проходе присел. А лапоть в заднем кармане был, вот и хруснул. Я уже пробивал, на Кардачах мне стекло за 600 гривников поменяют. Ещё б где-то те гривни взять? Пробовал кредит оформить, снова СМСка с поповнэння пришла. Як пороблэно. Хорошо хоть саморезы, Слугам Народа в буфете на хрестик дают, остальным партиям только за денги. О, вон Аваков щимится, щас у него Лэську до первой пенсии одолжу...
-- Чекайте, Юзік, давайте я Вам дещо поясню...
-- Да шо там пояснять? Красная против, зелёная за, третья воздержался. Бери да голосуй. Разумков ладошкой вверх сидит, красная. Вниз, зелёная. Разумкова нет, воздержался. Счас с кумой на созвоне, она у меня тоже депутатша. Хочем в вестибюле обменник запилить. Так, будку, не будку, ларёчек, короче. Будем депутатам эти поповнэння два раза в месяц, на жывые бабки менять. Я щитаю, шо делюга пойдёт, как тёща под лёд. Шо ты глаза вырячила, Натусик, как тебе мой факин бизнес-план? Цыфры кумы будешь писать? Золотое дно...


Так шо...
Tags: стёб
Subscribe
promo kym_garbyz march 20, 2017 18:49 1
Buy for 10 tokens
Перед вами мой бывший коллега. Думал, в начале имя и хвомилию толерантно скрыть, но потом решил -- да пошёл он н​***й, довбойб этот. Дотолерастились итак до ручки. С этим дэганом я трудился некоторое время. ООО "Тепломережпостач" -- производитель изолированных магистральных сетей. Брали в Пайпе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment