kym_garbyz (kym_garbyz) wrote,
kym_garbyz
kym_garbyz

дадагой UA, пряздрявляю!!!

-- В эдод здабедадельдый дедь, я хочу бодадидь дебе безвозбездно...
-- Без чего?
-- Поболчи, Пу. Безд-возд-безд-дно. То ездь дадоб...
-- Кхм, даром. Э-э-э, понятно, мда. Это я люблю, мля.
-- Апчхи. Итак, бодадидь дебе бездвоздбездно, скдобдый, до очедь болездый бодадок. Вод этод шкдыдок.
-- Пу, поди сюда.
-- Ды божеж бовезидь его да дведь...
-- Кажется это он? Ну ка, примерь, пожалуйста...
-- Б чёб дело? Я сдяла его со своего кодокодьчига. Чдо дакое, я де бодибаю?..
-- Он?
-- Он.
-- Б чёб дедо?..
-- Мой Крым? Мой настоящий, собственный Крым?


-- Ну конечно, мдя, мня. Песков?
-- Чё?
-- Э-э-э, подтверди.
-- Ура-а-а-а, Крым нашёлся. Заха-ха-ха-рцова нашла Крым.
-- Кагой Гдыб? Кдыб? Эдо ждо дагое? Эдо здачид... Я?.. Подадида?.. UA его собздбеддый Кдыб?
-- Ну да, мдя. Аха-ха-ха-ха, э-э-э-э, гы-гы-гы. Песков?
-- Чё?
-- Мда, прикинь? Хорош пургу-то нагонять, своим рылом, мня. Ты понял? Я морду сохранил, дурень. А-га-га-га-га. Ну, теперь, ого-го-го-го-го, тут все свои, Э-э-э, можно сказать, родственники. Мдя.
-- Ихи-хи-хи-хи-хи, Владим Димыч, эхе-хе-хе-хе-хе-хе. Мы Вашу лоснящуюся мордочку, да лучшим медовым ботоксом, в лучшем, так сказать, Мавзолее страны. Спаси и сохрани...
-- Э-э-э, мда. Это ты, Заха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...рцова подарила UA его собственный, мдя, Крым. Голова в два уха, мля.
-- Ух-ух. Я?.. Бададида?.. Гы-гы-гы-гы-гы. Угу-гу-гу-гу-гу-угу... Кдыб?..
-- Ихи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...
-- Аха-ха-ха-ха... Судить тебя теперь будем, как врагу народа, с конфискацией. А-ха-ха-ха...
-- Угу-гу-гу...
-- Э-э-э, аха-ха-ха. Чё молчишь, UA? Разве, мдя, не смешно Заха-ха-ха-ха...рцова пошутила? Ты, поди, думал, что тю-тю уже твой Крым, навсегда? Что наш он теперь будет, мля, во веки вечные, аминь? А? Ну? Чё? А она вона как.
-- Чесно говоря, не очень как. Я даже склоняюсь к мысли, шо совсем никак она. Скорее, как не она.
-- Э-э-э, чего это сразу не она? Мдя. Да что с тобой? Посмотри, мня, какое сегодня чудесное утро. Аж вся Сибирь воссияла.
-- Утро может и чудесное. Если оно вообще есть, сияние, в чём я лично сомневаюсь. Может это Чернобыль сияет, он как раз на Сибирь очень похож. Жалкое зрелище, Душераздирающее зрелище. Кошмар. Сплошной и постоянный сумрак вечера. С другой стороны, пусть даже утро, но с Крымом ничуть не лучше. Плюс ещё пару лямов зубожилых на крымобляхах в копилку А всё почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?
-- Почему, мля, хуже-то?
-- А всё потому, шо нехер порох в похеровницы херачить было. В пороховницах надо было держать. Отсырел в похеровницах порох, плесенью зелёной покрылся. Похер теперь зелёному, даже барыжить на войне совсем перестал. Раньше всё успевал, а сейчас сто дней какой-то левый мост в станице сбарыгнуть не может.
-- Здался тебе этот вывод? Мда. Будь проще, к тебе наездники потянутся. Давай, мня, повторяй за мной: Вальцман гэть, дайошь Зеленцман. Бгггггг. Веселей, ты ж почти лошадь?
-- Хе-хе. Лучше уж панду гэть, гибрид ты, бамбуковый.
-- Э-э-э, да что с тобой? Мля. Онагр?
-- Ничего, медвежжоный Пу. Ничего особенного. Все же не могут...
-- Что не могут лишь все? Мост хрустальный изваять, прозрачно-диковинный? Мда?
-- Веселиться, плясать калинку-малинку на том мосту. Или жрать водяру, блин, с лопаты. А нажравшись горланить на весь мир: не-бе-да, да-да-да, санк-ци-и, е-рун-да. А потом, гудком донбассовским: Та-а-ги-и-и-и-л ру-у-у-у-бит. И тому подобное...
-- Бля, это с тобой из-за Крыма такое произошло? Ты что, мда, обиделся на нас, вислоухий?
-- А шо, собственно, могло со мной произойти из-за Крыма, мохнатый? Устал я, но совсем не из-за Крыма, а из-за Донбасса. Ведь Крым, он или есть, или его нет. А если в кране нет воды, значит не спят дрозды. Знают дрозды, что не станет еды, с пятницы, или среды. Понимаешь, мохеровый? Хер бы с ним, с тем Крымом. Он на передержке. А вот на Донбассе даже барыги наживаться утомились.
-- Да знаю, знаю. Раньше, бывало, как начнут, мля: торги, бля, на крови, съка, Воронеж шатается. А сегодня через Донбасс один порожняк трубами гонят. Мда?.
-- Шо есть, то есть.
-- Мда, лучше б ты его где-то оставил, или даже потерял, Донбасс этот. Нехорошее там место, гиблое и норы кругом, мда.
-- Это потому, шо там издревле крыс много.
-- Ну, ну. Это ты мне рассказываешь, парнокопытный? А то я не знаю. Сам там их разводил с 90-ых. Но он же ж твой, Донбасс этот? Твой собственный, и даже где-то потенциально федеративный? Сколько лет он с тобой бился, чтоб сначала выйти, хлопнув дверью. А потом сразу войти в тебя назад, с разгону? Мня. Ты услышь Донбасс-то, ишак?
-- А может лучше бы его кто-нибудь стащил? И услышал у себя из кармана? А, клёшеногий? А не помогал ему биться об меня с разгону? Может лучше бы так, а не сейчас волосы на ладошке рвать? Может кто-то повлиял бы, со всей стороны, на ту сторону? Шоб та сторона, со своей стороны, эту сторону бы приняла за свою сторонку?
-- Чего, мля?
-- Сам запутался в этих сторонах. Вроде война, дело простое. Стороны всего две. Твоя и чужая. А у нас их вон сколько. Одних посторонних, глазами со стороны в сторону не обведёшь. Не говоря уж о потусторонних, которых там нету.
-- Ну, мля, не знаю. Больно мудрёно ты философствуешь, вон, аж хвост у тебя отпал. Хвосттамнет. Ёба. Гыыыыы.
-- Действительно отпал, тут ты прав, вертихвостый. Врочем, удивляться не приходится. Этого и следовало ожидать. Да ещё в такой день.
-- Мда, а какой сегодня день?
-- Пятница тринадцатое.
-- Э-э-э-э, мне кажется ты путаешь, UA. Пятница, мда, совершенно точно была вчера. Песков?
-- Чё?
-- Подперди.
-- Всенепременно, Ладим Димыч. Пятницу мы вчерась пропердели.
-- А у меня уже давно каждый день пятница тринадцатого. Видно в понедельник меня от пони лошадь зачала. Шо ни стану делать, не идут дела. Лук цыбулей родится, дорожает рапс. Заплачу за Томос, денег нет на газ. Но это всё лирика. Однако меня сейчас больше интересует, как его теперь на место приделать?
-- Кого приделать на месте? Мня. Газ? Так ты иск из суда отзови, а я тебе скидку и полный горшок пропан-бутана, как для братана. Чес слово, мдя.
-- Да при чём тут газ?
-- Не веришь? Мне? Мня.
-- Атеист я.
-- А-те, кто?
-- Неверующий во православии.
-- У-у-у, христопродавец, Сталина, мда, равноапостольного на тебя нет. Мдя. Да я тебя на море-акияне навалами. В городищах хлопками изведу. Да я сам возвернуся в Ге8, а тебя даже из СНГ попрошу.
-- Угомонись, бесноватый, не смерди скрепой. Будя тебе и Гэ по 8, и Жэ на всё СНГ. Не пыли, холоп. Ты на днюху к людям приглашён, пёс ты смердящий. А не на болото с жаб берёзовый жмых давить. Когда выдыхаешь, нутро ладошкою отгораживай. Дабы смрад твой незнаком остался окружающим. Да не тою десницею, шо до ветру ходить помогает, а иною. Да за людьми следи, животное, и поведение их старайся копировать, дичь. Зря, шо ли, челядь перед аудиенцией тебе кафтан парадный чесноком с клопами натирала? Шоб ты из палат своих белокаменных вышел, через врата задние, кирпича красного, как новое копьё оловянное. Шоб окружающие курдючный штын твоего бздючего туловища не уловили. Шоб подмехами своими нечёсанными, ты честной народ не испужал. Понял, смерд?
-- Угу, как не понять-то, коли ты так красиво излагаешь. Как боженька речешь. Аки, паки, Ваше Благородие. Иже херувима, покштя ды нумолость. Вельми понеже, якой же весьма вами благодарен.
-- Ты чьих будешь-то, барсучий чирь?
-- Тятя родом из дворницкой Путиловской мануфактуры в заводе. Маман в отхожем за чугуниевым цехом нашлася. Чудом в тёплом говнище не остыла. Приказчика тамошнего, Путьки, холопы мы верные от роду-племени.
-- То-то же, вошь белёсая. Знай же, на моём прадеде сам Мошиах в Ершалаим въехал. Дед Первозванного возил по Киевским кручам. Уразумел?
-- Как Божий день, господин.
-- Ну да леший с ними. Ты мне лучше за Крым посоветуй. А? Что теперь с ним делать? Может хоть ты мне скажешь, Пу? Как его теперь назад приделать? Пришить, или может на жевачку прилепить? А может на насвай татарский?
-- Шут его знает, барин.
-- Да нет, в том-то и дело. Шут и подавно без понятия. А ты не знаешь, Песков?
-- Чё?
-- Я говорю, может ты в курсе? А может ты, Заха-ха-ха-ха...рцова? Чего вы все молчите и с колен перестали вставать? Намаз у вас, или шо?
-- Я даже де здаю, UA. А дабайде бозобёб кдодига? Од очедь убёд, очки досид. Од чдо дибудь обязадедьдо бдидубаед? Дем более, чдо од по вопросам газа баадьшой спец. Верно, добадищь Пу?
-- Э-э-э. Верно, верно. Вспомнила, мля, ни к селу, ни к городу. Но вообще, Заха, мда, рцова, дело говорит, мдя. Как считаешь, Песков?
-- Чё?
-- Согласен очконавта позвать? Мля.
-- Так точно, Ладим Димыч.
-- И я.
-- И я.
-- И я того же мнения.
-- А-а-арсений, Арсени-и-ий?..
-- Не квичи, Пу. Я вдефь.
-- Ура-ра-ра, кролик нашёлся, Ладим Димыч. Сначала Крым, а потом и Арсений.
-- Кролик, мда, а мы тут думаем, из-за чего UA грустит? Мля. По-моему, это от того, что у кого-то слишком длинные уши, которые торчали у истоков Ичкерии, прямиком из Америки...
-- А по-моему, это от того, фто у кого-то флифком вжавидный аппетит и поэтому этот кое-кто, не умеет вовдемя офтановитьфя. И ефчё, от фвего от этого, он вафтрял. Квепко вафтвял. Влип, как муха в корифневое.
-- Мдя. Думаешь? И что же делать?
-- Фто, фто... Фдать, когда зафвывёт Донбафф, а Кдым пдидафтёт навад.
-- И каг долго пдидёдся ждадь, кдодик? Садгдзыи-до, скодо сдибуд?
-- Вофжмофжно дафже нефколько дефятилетий. Вот так. А фанкции, нет, не фкоро фнимут. Фкоро только фкафка гвефневая, да не фково дева одевается. Опять вжэ, Байден не ваф. И на два фрока не ваф, поховжэ.
-- Ну кролик, мня. Тебе же лучше знать, как оно бывает жизни. Особенно если в ней есть много места геополитике, и нету даже пятачка для экономики. Это тебе не лаптем щи хлебать. Мда. Не ссуди и не ссудист будешь.
-- А я и не ффу. А вот вжнать лучфе тебе, это тебе лапу по вефне фофать, а не мне.
-- Да лан тебе свистеть, заяц, мня. Ну повлияй ты на этого Байдена, мда. Ты ж с ним в золотых. Ёма-ё. Он же твой Христофор, а ты ему, как Робин. Эх, жисть моя жестянка, а ну в ёбёну роту. Понимаешь, мля, Косой?
-- А пофему именно я? Пуфть Вжаха-ха-ха-рфова влияет. Она, мевду пвочим фпикер и квасиво рафговаривать мовжет.
-- Не может она. Э-э-э, не видишь, насморк птичий у неё? Ей порошок Онищенко прописал, мда. Клюв полоскать.
-- Тофжэ мне, Ай-болит нафолся. Тому порофок, этому пилюлю, а вон тому вообфе укольфчик. Вы там поголовно увже по вертикали власти, как по линии ходите. Ваф ф дороги этой увже не фманить никакой ковривжкой. Урод этот ваф Онифченко, а теперь ефчё и неваменимый.
-- Да уж, не подарок драгоценный. Так, полудраг, мля. Ну чё, ушастый? Договоримся, а с меня подарок?
-- Какой ефчё подарок?
-- Ну ты даёшь, мля. Ведь лучший подарок, по-моему Крым. Зря наш UA решил, что хер бы с ним. Даже немножечко, хоть с ноготь дорожечка это уже хорошо. Ну и тем более, Пу ведь не лжёт.
-- Офень интевефвно...
-- Но Крым это очень уж хитрый предмет. Всякая вещь или есть, или нет. А Крым, я никак не пойму в чём секрет. Он если есть, то его сразу нет.
-- Я боддоздью согласна с Бу.
-- Мда-мням-мня-мдям-млям-мдям-мням вполне. Мдя, э-э-э, мля-мда-мням-ням хватило бы мне. Ум-ням-ням-нах-нам-ном братский народ. Ном-мном-мням-мном Крым вам не бутерброд. Ёба в рот. Мда!
-- Ну, внаеф, Пу, тофве мне нафол авгумент.
-- Ах, да... Иль вот Донбасс пустой. И он предмет простой. Он никуда не денется. И потому Донбасс пустой. И потому Донбасс простой, гораздо выше ценится.
-- Фэлевная логика.
-- Конец твоим страданиям и разочарованиям. И сразу наступает хорошая пехота. Когда тебе, или ему. Когда, мля, всё равно кому (Только не мне, мдя)... Подарят в День Рождения вниз маслом бутербродину. Мда!!!


З Дниною тебе, Ненька. Не сумуй так пронизливо та не гнівись своїми недолугими дітваками. Бажаю, щоб найбільшою проблемою у найближчій п'ятирічці -- для тебе було питання: як безболісно вживити Крим додому, у українське суспільство. Ну а Донбас?.. А шо Донбас? Навряд чи вистачить навіть декілька п'ятирічок грішному Донбасу, аби каяттям здобути прощення.

І справа не в тому, що хтось не вибачить тамтешніх дєятєлєй. Це, як вчить історія, як раз трапиться скоріше за усе. Дехто з дєятєлєй сяде, декого все ж помилують, декотрі втікнуть в єбєня Азіятчини. А ми, а шо ми? Змиримся, злюбимся. Емпатія моцна штука. А от земля Донецька ще довго-довго буде сплюндрованою та запустілою. Як другий Чорнобиль. Бо яка-ніяка, а цивілізація трималась на Донбасі лише завдяки видобутку вугілля. Яке, вже ніхто, й ні при яких обставинах, там видобувати ніколи не буде.

Лише степ. Лише пилюка. Лише терикони. Та подекуди знакаючі плями зеленки.
Лише могили наших героїв. Тиша... І у тій тиші, яку, здається, можна різати ножем -- над гладдю Кальміуса пронизливе пташине ґелґотіння. То плине кача.

Так шо...

Tags: проза
Subscribe
promo kym_garbyz march 20, 2017 18:49 1
Buy for 10 tokens
Перед вами мой бывший коллега. Думал, в начале имя и хвомилию толерантно скрыть, но потом решил -- да пошёл он н​***й, довбойб этот. Дотолерастились итак до ручки. С этим дэганом я трудился некоторое время. ООО "Тепломережпостач" -- производитель изолированных магистральных сетей. Брали в Пайпе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments