kym_garbyz (kym_garbyz) wrote,
kym_garbyz
kym_garbyz

Categories:

цак в нос и трижды ку

-- Мама, Ви шо, оп'ять запратали мои браслетики, где они мине, таки, напоминали наизусть о матросах, за которых я иначе не могу помнить перэд людями, шо они моряки?

-- Ой, Вэй, Вова, сыночка моя ты золотая. Моя ты вкусная зайка. Шо я тебе имею за сказать. Какое нещастье я имела тогда, когда прэкратила твоему папе открывать мине глазами за твоё поведение. Ещо не успела крышка той пианины, как следует захлопать по ладошам, или шо там у тебя на клавишах, а твой папа уже сказал. Да, шо ты мине смотришь, как ягненок на Абрама? Твой папа, таки, иногда крэпко не молчал. Он иногда сказал так, шоб слышали все слушатели, которые за твой талант над музыкой штрыкнули галочкой: "Риммочка, или я не имел врэмья, шоб плохо воспитать своего рэбьёнка? Или тогда крышка рояля упало нашему сыну -- не на тую головку, шо нужно?". И даже чють-чють заплакал крупной слезой с длинного носу. И он, таки, был прав, твой папа, когда поднимал вопрос за тебья, сыночка. Шоб ты мине был здоров, немножэчко больше, чем он и вместевзятая я.



-- Мама, не уходите разговор вбок. Я знаю за эту Вашу привычку постоянно. Зачэм Ви взяли, шо мине есть никакое-то дело до Вашего про папу мнение за меня? Люди мине доверяют кучами голосов и без Вас с папой и даже с тётей Песей. Куда Ви снова могли подевать оп'ять мои браслетики? Где Вы снова ложите это тайное место? Мне шо, через Вашую упрямость, прамо сичас, уже перестать и забыть о тех моряках, шо, таки, матросы? А шо скажут люди, когда молча глянут в мои бесстыжие руки, где когда-то исчэзли браслетики?

-- Вова, послушай свою маму, хотя бы раз у минуту и не открывай своим ртом ни звука. Можешь запоминать за своих матросов любое другое украшение, кроме этих браслетиков. Мама даже разрешает тебе одолжить мамину любимую брошку у виде золотой рибки, ту шо мама одолжила у тёти Песи, шоб, таки, красиво отметить из-за кончины Андропова.

-- Ну, мама, Вам шо, таки, не страшно Бога? Ну какая рибка? Неужели Ви желаете, шоб Бо'гдан засмеивал Вашего рэбьёнка, через Вашую брошку, прямо посреди коллектива в кругах работы? Шоб в меня тыкали пальцы сослуживцами и подрывали мою личность авторитетом уже через секунду? Вертайте имущэство, оно не Вашее. Где Вашей совести не стыдно?

-- Боже ж ты мой, сыночка. Неужели ты не любишь понять маму? Эти браслетики очэнь нехороший знак. И даже сильнее, чэм даже. Дурные люди уже шепчут для друг друга всякие глупостями за углами: "шо, таки, скоро кое-где напомнят презеденту браслетики. И за матросов, и за моряков и может даже за аквалангистом Кусто. Только другие браслетики, там в которых без матросов. Те, шо щэлчком до одного зап'ястья, остальную руку за голову, а ногами ширше чем обе плечи мордой в стенку. Боже, дай мине, шоб тая стенка была хоть немножко из кирпичиков стены Плача. И шо презедент, сначала услышит таких слов -- стой, хто идёт? А потом, совсем через некоторое врэмья, и других слов -- все встаём, суд идёт, мама может остаться со стулом, через старость. И такая рэчь будет до презедента, но до уже бывшего. А потом только очэрэдь из пистолетов пулями и тишына навзрыд. Очэнь нехорошее всякое люди шепчут, сыночка.

-- Та Вы шо? И кудой такое говорят?

-- Та хоть кудой, Вова. Людьям виднее, кудой они шо разносют. Это тебе шо, вагоны с чугунием до Беробиджану босыми руками толкать? Бери себе языком и по-соседству в ухо наложивай. Легше только в УТОГе скрипочку преподавать.

-- Да Боже ж ты мой, мама, Вы прекратите, наконец, воспитывать во мне страшно, или хочете собственному сыну инфаркт в жилетку, заместо носового платочка?

-- Так, а шо я? Я молчу своими губами, как риба об лёд? Это ж мама не придумала себе такое, это ж люди придумали такое маме?

-- Ну добрэ, мама, за браслетики забудьте где Вы их не трогали своими делами. Здесь я за Вами несколько согласный. А шо ж мине надевать, когда мировая встреча перед лидерами? К Эрдогану завтра, какое напоминание за матросов выбрать? Может мине купить себе тельняшку из якорэй, на Андреевском, и ею за моряков помнить? Шо Вы за такое скажете, мама?

-- Таки, сильно тебья, сыночка, тая проклятая крышка пианины за развитие остановила. За шо ты ведёшь этую глупую рэчь? Какая тельняшка? Где еврэй, и где якор? Вова, ты шо, долго не знал, шо из-за полосатое на телевидении рябь снежит? Но ништо, не переживай ты так близко около сердце, идиёт. Людьи твои фотокарточки бекицэр газетами напечатают. Натюрмортер будет, как самый кошерный цимес, сыночка. Как форшмак из биточков кефальки. Как будто где-то повторное обрезание себе на память фотографируешь. Через то, шо первого разу в объективе за крышку пианины не вспомнил. Не, вы гляньте на этое неумное дитё, Эрдоган в галстуке на костюме, а мой сын, этот шлемазл, в полосатом клифте, до которого месера браслетики у набор прилагаются. Пойду папе этое кино поставлю. Пусть плачет за своё потомство, как Соломон на сало. Шоб ему никогда из гаопмное не кушать. Вова, ты можешь обижать на маму, чем хочешь, но ты есть поц, мамино яйцо. И ни желточком не меньше.


Так шо...
Tags: стёб
Subscribe
promo kym_garbyz march 20, 2017 18:49 1
Buy for 10 tokens
Перед вами мой бывший коллега. Думал, в начале имя и хвомилию толерантно скрыть, но потом решил -- да пошёл он н​***й, довбойб этот. Дотолерастились итак до ручки. С этим дэганом я трудился некоторое время. ООО "Тепломережпостач" -- производитель изолированных магистральных сетей. Брали в Пайпе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment